Мнения /
Блоги

27 декабря 2004 14:51

Я был Дедом Морозом в Южном Йемене

Константинов, ответьте!

Как всегда, на вопросы читателей "Тайного советника" отвечает директор Агентства журналистских расследований Андрей Константинов.

"Андрей, в Новый год с людьми нередко случается что-то необычное. А с вами такое бывало?"

- Вспоминается экзотика -например, как я был Дедом Морозом в период службы в Южном Йемене. Меня таким образом наказали за нарушение воинской дисциплины, поставив перед выбором: либо получаешь выговор, либо будешь Дедом Морозом на гарнизонной елке. Пришлось надевать кафтан и бороду из жестких пальмовых волокон и идти поздравлять. По-моему, я был нормальным Дедом Морозом, правда борода страшно чесалась. Еще я впервые в тот Новый год попробовал французское шампанское "Вдова Клико" и с тех пор его очень люблю.

Запомнились и новогодние ночи в студенческом общежитии - драйва там было не меньше, чем потом в Йемене. На первом курсе восточного факультета наша группа арабской филологии отмечала Новый год в общежитии, где вспыхнула крупная драка. А уже 2-го числа нужно было сдавать экзамен по географии арабских стран. В каком виде на экзамен явилась группа, надо было видеть. Я шел первым, в костюме, галстуке и в темных очках, потому что под правым глазом у меня красовался огромный синяк. За мной следовал студент-литовец: у него не гнулась одна нога - он изображал на столе Аллу Пугачеву и случайно выпал в окно, но его успели поймать за штаны. За ним - дагестанец с рукой в гипсе, потом казах, у которого прихватило печень от водки, и он шел скособоченный на правый бок, за ним - таджик в разбитых очках, которые были склеены лейкопластырем. Когда нас во всей нашей красоте увидела преподавательница, она сразу ретировалась в деканат и оставила билеты на столе. Мы быстренько пометили все билеты и очень хорошо сдали экзамен.

А вообще Новый год - это семейный праздник, его нужно встречать в хорошей обстановке и желательно дома. Чего вам всем и желаю.