Мнения /
Блоги

30 декабря 2004 13:12

Пара синяков и немного мата

Так снимался Новогодний огонек на Первом канале

Жертвами недоброкачественных елок становятся не только простые российские граждане, но и целые организации. Первый канал для съемок новогодней ночи закупил, как полагается, большое количество колючих изделий. Они оказались, откровенно говоря, плохими. Елки длиной в шесть метров стоять никак не желали и периодически падали на пол. Одна из елок рухнула на нос первоканальному декоратору, и тот получил серьезную травму. Пришлось из опасной шестиметровой елки делать безопасные четыре метра.

Но все-таки на съемках новогодней ночи для Первого канала не обошлось без серьезных жертв. Итог – не только разбитый нос у декоратора, но и многочисленные синяки у оператора. Он поскользнулся на шампанском, которое разливала сладкая парочка из "Чай вдвоем". Красавцы задушевно пели красивую песню и профессионально, не морщась, открывали шампанское. Бутылки вовремя открылись, и оператор, снимавший красивый момент, упал, поскользнувшись на липкой шипучке.

Телевизионное закулисье представляет собой три важные составляющие. Это – собственно зал, где происходит съемка; предбанник, на территории которого все встречаются; и кухня, где звезды расслабляются. На кухне, естественно, происходят самые интересные эпизоды. Например, торт, который должен был быть преподнесен всем гостям, позорно сгорает. И немудрено: ведь кто-то остроумный воткнул в него сразу четыре горящие сигареты.

Главными распорядителями новогодней ночи на Первом канале стали телеведущие – Николай Фоменко, Валдис Пельш, Леонид Якубович, Андрей Малахов. Пельша во время съемок решили приговорить к смертной казни. Пока "подвешенный" (его действительно подвесили за крюк к потолку) пытался попасть в висок Фоменко, к нему подошел мосфильмовский охранник труда. Охранник заявил: "Ему тут висеть не положено! Предъявите мне, пожалуйста, справку о внутреннем давлении, о его кардиограмме, завещание и справку о согласии ближайших родственников! Иначе я не допущу подвешивать безвинного человека на крюк!" Съемочной группе пришлось долго убеждать этого человека в том, что у известного ведущего все в порядке.

Вообще на площадке царит дух раскрепощения и взаимопонимания. Звезды, не опасаясь быть услышанными и застуканными, говорили и делали все, что душе угодно. Андрей Малахов, например, счастливо жмурился под ласковой кисточкой симпатичного гримера. "Недавно я был в Калужской области и подарил корову детям, – рассказал телеведущий нашей газете. – Сам я доить животное не могу, но погладить сумею… Мне нравится ездить в деревню. Там все настоящее… Сейчас очень переживаю из-за того, что не получается вырваться в Новосибирскую область. Там единственную в округе баню закрыли. Очень переживаю. Как вы считаете, обойдется?"

А Николай Фоменко, когда рядом нет жены, предпочитает общаться с таинственной подругой Наташей. Пока нет супруги, шоумен набирает номер Наташи и с наслаждением слушает то, что она ему шепчет на ухо. Впрочем, если рядом оказываются друзья, Фоменко, щедрый душою, дает и им номер своей новой пассии. Нам удалось достать номер Наташи. И что же мы услышали? Вместо нежного голоса на нас обрушился поток нецензурных слов и выражений, от которых уши сворачивались в трубочку, а кровь застывала в жилах. Видимо, "таинственная Наташа" – это всего лишь телефонная служба, предоставляющая "спецуслугу" – мастер-класс по брани. "Прошу обратить внимание на то, что у Пельша и Малахова нет номера телефона Наташи!" – громко заявил Пельш, за минуту до этого наслаждавшийся отборной руганью. – Вот чем, оказывается, развлекаются в минуты своего одиночества наши звезды!

Ольга Тараканова