Мнения /
Блоги

30 декабря 2004 14:35

Новогодний розыгрыш... электриков

Новогодний розыгрыш... электриков

Года четыре назад, когда я работала на небольшой студии кабельного телевидения в городке под Питером, мы на новый год решили устроить розыгрыш. Прямо в новогоднюю ночь – 31 декабря. И в половине двенадцатого быстренько смотать домой, благо дорога на такси занимает максимум 5 минут, а я и оператор, и вовсе в 5 минутах ходьбы от студии жили. Заняты в действии были корреспондент и по совместительству оператор прямого эфира, – т.е. я, видеооператор и наш главный, и единственный редактор (телестудия, как я уже сказала, была небольшая). Я за пультом, оператор за камерой, а редактор - за стеклом каморки, громко именуемой студией.

Начали мы за два или три часа до наступления нового года. Сначала боялись, что мало народа будет звонить – телевидение все-таки кабельное, праздничных программ в это время по центральным каналам море… Но почти сразу на нас обрушился шквал звонков – еле успевали отсеивать тех, кто, например, просил нас, чтобы мы ведущей  (нашему главреду) с прической что-нибудь сделали. У нее такие а-ля "Тату" перья сзади гелем были уложены, а лет ей раза в три больше чем "татушкам", да и положение обязывает. Мы с оператором от подобных звонков умирали со смеха, матерились на шутников, в общем, время летело быстро и незаметно.

И вдруг, часов в 11 погас свет. Быстрого включения электричества в новогоднюю ночь ждать не приходилось – да и чего ждать-то, куранты бить начнут через час. Я даже не помню, кому мы потом призы вручили, но, посидев в темноте минут десять, мы собрались и на ощупь, при свете зажигалок выбрались сначала со своего этажа -  мы размещались на тринадцатом, а потом и из подъезда.

Дома выяснилось, что света нет и у нас, т.к. жили мы в том же районе, где и студия размещалась. Электричество включили уже после двенадцати: поздравление президента мы пропустили, а шампанское пили под "виртуальный" бой курантов, ориентируясь по своим часам.

Кстати, тогда я в очередной раз убедилась, что примета  "как новый год встретишь, так его и проведешь" верна. Во-первых, я работала весь следующий год круглыми сутками семь дней в неделю, а во-вторых, в этом году было много неожиданного.