Медиановости

27 января 2005 12:01

Новое в кадровой политике НТВ

Не высовываться и реже пользоваться туалетом/

В последнее время происходят симптоматические кадровые изменения в редакции правового вещания НТВ, сообщает ПРЕСС-АТТАШЕ.RU.

В ведомство Юрия Шалимова отправлены такие заметные журналисты как Сергей Гапонов и Вячеслав Немышев.

Это нетипичное явление, т.к. информационщики и "криминальщики" всегда существовали отдельно, пересекались только в эфире и даже их редакции находились на разных этажах.

Правовое вещание на НТВ всегда считалось как бы младшим братом информационного вещания и отношение к журналистам-криминальщикам всегда было несколько снисходительное. Поэтому для многих перевод Гапонова и Немышева редакцию правового вещания справедливо показался ссылкой.

Между тем у каждого из "брошенных на криминал" существует довольно любопытный бэкграунд.

Сергей Гапонов, один из последних представителей золотого века НТВ еще недавно трудился на РТР в корпункте "Вестей" в Германии.

Судьбу Сергей Гапонова определил захват театра на Дубровке.

В одном из своих репортажей Сергей Гапонов назвал террористов "чеченскими повстанцами". И усугубил свою ситуацию дерзким ответом на звонок Владимира Кулистикова.

После того как добрейший Владимир Михайлович спросил его буквально следующее: "Старичок, ты понимаешь на каком канале работаешь…"?

Сергей Гапонов почему- то ответил, что он на своем рабочем месте лучше знает как кого называть, тем более, что в Германии, мол, чеченцев все так называют.

После чего, естественно, был уволен с РТР и принят Татьяной Митковой на НТВ.

И все может быть было бы у Гапонова хорошо, если бы не его роковая встреча с новым Генеральным директором НТВ Владимиром Кулистиковым в туалете на 8 этаже Телецентра.

До этого события Сергей Гапонов предусмотрительно избегал посещать место общего пользования на этом этаже, но видимо бес попутал Гапонова и послал ему в этот день милейшего Владимира Кулистикова навстречу. В результате урезанная зарплата и ссылка в "Чрезвычайное происшествие".

Вячеслав Немышев оказался в редакции правового вещания несколько иначе.

Он не переходил Генеральному директору дороги в туалете. Он слишком много работал. В течение прошлого года Немышев выдал в эфир 250 сюжетов.

В како-то момент чиновники поняли, что плодовитый журналист может доставить много хлопот. Тем более, что Немышевым, по некоторым данным были недовольны в Управлении внутренней политикой в Администрации Президента.

Приговор озвученный Владимиром Михайловичем звучал так: В три раза срезать зарплату и сослать в "Чрезвычайное происшествие".

Однако редакция правового вещания не только место куда отправляют неугодных.

С некоторых пор там стали принимать и "бывших".

В частности недавно уволенный из Дирекции информационных программ "Первого канала" некто Копелевич, будет выдавать в эфир НТВ новый автомобильный проект.

Вряд ли воскресный НТВшный прай-тайм нуждался в очередном и по определению банальном автомобильном шоу. Здесь работают другие механизмы и принципы, которые понятны только знакомым с телевизионной кухней.

Важен итог.

Будь незаметным и покладистым. И тогда тебя заметит руководство. И всегда даст возможность помочь СЕБЕ заработать. Даже если ты провалил до этого все что можно.

Оболов D.