Медиановости

11 февраля 2005 12:38

Встреча не в радость

Петербургская политическая оппозиция не удовлетворена результатами переговоров с руководством Пятого канала.

Вчера, 10 февраля, в соответствии с достигнутой ранее договоренностью, состоялась встреча представителей "Петербургского гражданского сопротивления" с представителями руководства ТРК "Петербург". Эта встреча, как и предыдущая, состоявшаяся 8 февраля, была посвящена обсуждению требований оппозиции, протестующей против государственной политической цензуры на телевидении, требований объективного освещения происходящих в городе событий, в частности, связанных с волной протестного движения. В переговорах участвовали председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ администрации Санкт-Петербурга и одновременно председатель совета директоров ОАО ТРК "Петербург" Алла Манилова и директор дирекции информационного вещания телекомпании Александр Жуков. Со стороны оппозиции – руководитель петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник и лидер общественной организации "Гражданский союз" Ольга Курносова.

По словам участвовавших в переговорах оппозиционеров, встреча не оправдала их ожиданий. "Нам ответили, что дадут официальный ответ на наше письмо и также обещали более взвешенно подойти к освещению предстоящих акций протеста, намеченных на субботу 12 февраля и среду 16 февраля. Но, по существу, это – ничто", - так охарактеризовал ситуацию Максим Резник. "Я бы сказал так: мы друг друга поняли, но не приняли. В этой ситуации я не вижу смысла в продолжении такого рода встреч", - добавил он.

Будет ли продолжено пикетирование Пятого канала? Это пока неясно. В данный момент оппозиция сосредоточилась на подготовке к намеченным акциям протеста, в первую очередь – субботнему митингу против кремлевского произвола. "А уже потом мы будем решать, какие наиболее эффективные формы протеста мы изберем для дальнейших действий", - сообщил Максим Резник.

Николай Донсков, эксперт Центра экстремальной журналистики