Медиановости

15 февраля 2005 16:49

Устинов встретился с руководителями ведущих СМИ

Генеральный прокурор России Владимир Устинов на встрече с руководителями ведущих СМИ, состоявшейся во вторник, поделился своим видением правовой ситуации в государстве и обществе. Среди наиболее частых вопросов, заданных генпрокурору, фигурировали борьба с коррупцией, развитие правозащитного законодательства.

В свою очередь и сам Владимир Устинов задал присутствующим ряд вопросов, связанных с деятельностью СМИ, в частности, телевидения, и их влияния на моральную атмосферу в обществе. Отвечая на вопрос одного из главных редакторов по интересующей прессу теме взаимоотношений нового премьера Украины с российской Фемидой, Устинов высказал мнение, что у Тимошенко "не будет проблем, если она захочет приехать в Россию". Он напомнил, что "высшие руководители государств, к которым безусловно относится глава правительства, по всему миру пользуются иммунитетом".

Вместе с тем, уточнил генпрокурор, "уголовное дело по факту хищений более 200 млн долларов при взаиморасчетах Минобороны РФ с украинской стороной никто не прекращал". В рамках этого дела "продолжается и уголовное дело в отношении Тимошенко", - добавил Устинов. Однако, полагает генеральный прокурор России, "эти два вопроса - возможность приезда к нам нового главы украинского правительства и продолжение расследования уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко, никак между собой не связаны".

Повторно выразив свою уверенность в том, что "украинский премьер, если ей потребуется, может спокойно приехать в Россию", генпрокурор высказал мнение, что "и для прекращения соответствующего уголовного дела нет оснований". "Что, разве кто-нибудь возвратил украденные тогда у российской казны сотни миллионов долларов",- подчеркнул в заключение Владимир Устинов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.