Медиановости

15 февраля 2005 17:32

В Петербурге действует первый в России детский хоспис

15 февраля - Международный день детей, больных раком. Одним из примеров социального служения Русской Православной Церкви стало открытие почти два года назад в Петербурге первого в России детского хосписа.

В настоящее время хоспис действует на базе хосписного отделения государственного городского Гериатрического центра и обслуживает около 70 детей в возрасте от 2 до 18 лет. Православная Церковь взяла на себя основную часть финансирования проекта.

"При современных методах ухода мы можем позволить пациентам даже с самыми тяжелыми онкологическими заболеваниями жить достойно, без боли", - говорит священник РПЦ Александр Ткаченко, исполнительный директор Детского хосписа.

В хосписе подобралась дружная команда медиков, психологов, социальных работников и священнослужителей. В детском отделении есть две комнаты-палаты, но основная деятельность строится через посещение больных на дому выездными бригадами.

В настоящее время отец Александр с единомышленниками ищут средства на строительство здания стационарного хосписа, который бы покрывал потребность в оказании услуг паллиативной медицины не только маленьких петербуржцев, но и жителей Ленобласти.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.