Медиановости

16 февраля 2005 10:53

Михаил Прусак. Жизнь после срока

Различные сенсационные заявления губернатора Новгородской области Михаила Прусака в СМИ о "поддержке олигархов", на самом деле, являются вырванными из контекста фрагментами его прямого эфира на телеканале "Славия" 10 февраля. Когда ведущий сообщил ему о версии "Стрингера" по поводу возможного назначения на место Фрадкова, губернатор заявил, что никуда из области уходить не собирается. Однако, по ходу эфира он ясно дал понять, какую именно видит для себя политическую перспективу. И требование "дать выговориться" олигархам - лишь приманка внимания.

Первый ход на пути заданной перспективы совершен - это вступление в "Единую Россию" (только здесь, говорит губернатор, есть реальная трибуна по обсуждению и внедрению перемен экономической политики). Перемены же возможны только при высоком рейтинге Путина, посему Прусак готов во всем помочь президенту, иначе страна "грохнется". Наконец, губернатор прямо заявляет, что в условиях растущего деления единороссов на левое и правое крыло он готов "возглавить правых". Такой вот открытый посыл Прусака в Центр с мечтой о будущем.

С другой стороны поддержка президента членом пропрезидентской партии Михаилом Прусаком уже не выразилась заявлением об отставке с целью переназначения, хотя могла выразиться. И в региональном отделении партии, мягко говоря, бардак. Взять хотя бы тот факт, что член политсовета (!) Анатолий Петров с клеймом "особо опасен" объявлен в федеральный розыск…

В общем, Прусак в нелегком размышлении по поводу возможной жизни после окончания губернаторского срока. И прощупывает почву.

Тем временем, явно разросшийся круг оппонентов действующего губернатора использует любые поводы для выхода в СМИ. Вот и вчера агентство "Новгородинформ" сообщило о приближающемся суде бывшего главного федерального инспектора Любови Андреевой по восстановлению в своей должности. Суд будет 31 марта. А Андреева спешит заявить, что "вероятность назначения Михаила Прусака на должность губернатора близка к нулю"…

Владимир Исаков, эксперт Центра экстремальной журналистики

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.