Медиановости

16 февраля 2005 11:49

У Мариинского дворца проходит митинг оппозиции

Митингующая у стен Мариинского дворца оппозиция пытается заблокировать движение транспорта в переулке Антоненко. Идея перекрыть движение возникла у участников митинга спонтанно.

Между тем убрать с проезжей трассы митингующих попытались не только сотрудники милиции и депутаты ЗС Петербурга, но и организаторы акции протеста. Один из организаторов акции, глава петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник обратился к митингующим с призывом не поддаваться на провокации.

Напомним, у стен Мариинского дворца проходит митинг оппозиции. В акции участвуют представители "Петербургского гражданского сопротивления", в полном составе фракция "Демократическая" городского парламента и лидер "Комитета-2008" Гарри Каспаров. Участники митинга держат флаги "Яблока", КПРФ, Комитета солдатских матерей, партии "Наш выбор" (лидер Ирина Хакамада). Лозунги митинга — "Путина в отставку!", "Долой правительство и "Единую Россию", "Требуем достойных пенсий и стипендий", "Опять двойка! Вовочка двоечник!", "Требуем политического урегулирования в Чечне". Собравшиеся скандируют: "Нас не запугать!", "Власть — народу!", "Даешь перевыборы ЗакСа".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.