Медиановости

16 февраля 2005 13:13

Вместо Ленинградского зоопарка может быть создан центр экологического просвещения

Объединенный научный совет "Экология и природные ресурсы" рассмотрел 15 февраля концепцию развития зоопарка в Петербурге, сообщили в информационном отделе зоопарка. Концепция создана специалистами Ленинградского зоопарка в сотрудничестве с учеными Санкт-Петербургского госуниверситета, Зоологического института РАН, Института физиологии им. Сеченова РАН, затем одобрена и поддержана петербургскими Обществом естествоиспытателей и Союзом ученых.

Главная идея концепции развития учреждения состоит в том, что на исторической территории зоопарка (Петроградская сторона) "остается центр экологического просвещения с современными красивыми экспозициями", сказали в информационном отделе. Основная же часть крупных животных, как ожидается, "будет поэтапно переведена на новую большую территорию, где им будут созданы условия содержания, приближенные к природным и отвечающие международным стандартам".

Необходимость принятия данного решения продиктована тем, что в настоящее время Санкт-Петербургский зоопарк не отвечает европейским требованиям содержания животных и не может в полной мере выполнять задачи, стоящие перед современным зоопарком.

По итогам обсуждения научный совет принял решение обратиться в Смольный с предложениями по созданию при Комитете по культуре "легитимный консультационный совет по вопросам развития зоопарка" и зарезервировать в генеральном плане развития города территорию для развития зоопарка.

"Появившийся на заседании в сопровождении нескольких бывших работников зоопарка экс-директор зоопарка Иван Корнеев выступил против представленной концепции. Однако научный совет счел его доводы неубедительными", - отмечается в сообщении информационного отдела зоопарка.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.