Медиановости

16 февраля 2005 13:44

ЗакС вышел из состава учредителей газеты "Смена"

"Шутов встал на лыжи" и петербургский парламент вышел из состава учредителей газеты "Смена".

Постановление о выходе из состава учредителей средства массовой информации "Газета "Смена" Законодательного собрания Петербурга принято сегодня на заседании ЗакСа. Как передает корреспондент "Росбалта", решение выйти из состава учредителей "Смены" городские парламентарии приняли еще несколько месяцев назад.

Последней каплей терпения парламентариев, по словам депутата ЗакСа Сергея Андреева, стала публикация в газете от 14 февраля этого года под названием "Шутов встал на лыжи". Согласно информации издания, депутат Шутов, который находится сейчас под стражей, обогнал губернатора Петербурга Валентину Матвиенко и пришел на лыжне России — 2005 девятым. По словам Андреева, это не соответствует действительности, так как девятым на лыжне стал депутат Андрей Черных.

Андреев подчеркнул, что "Смена" на просьбы ЗакСа дать опровержение этой информации ответила отказом. "Пора эту историю заканчивать", — убежден Сергей Андреев. За принятие постановления в целом проголосовали 38 парламентариев.

По словам депутатов, петербургский ЗакС являлся соучредителем "Смены" с 1996 года. За этот период газета успела два раза поменять форму собственности, причем без учета мнения парламентариев.

4 Последние комментарии / остальные комментарии

Подписавшемуся "жур" на сообщение от 17.02.2005 12:11:02:
Из текста заметки не совсем понятно (а памяти уже не хватает все перетурбации Смены восстановить в голове) ЗАКС был учредителем СМИ или ЗАО "Смена", которое являлось скорее всего издателем газеты "Смена" по договору. Если ЗАКС вышел из ЗАО, то кому переданы акции? Если из учредителей СМИ, то что тогда - перерегистрация СМИ?
Ато ходють-выходють тута сякии, газет не напасесся!
Невское время ж тоже парламентарии учреждали.
Вот увидите - пройдет сосем-сосем немного времени, и ЗАКС впишется в новую газету :))

Подписавшемуся "Черный дембель" на сообщение от 17.02.2005 17:29:49:

ЗАКС был учредителем СМИ "Смена", а акционеры ЗАО другие, конкретные пацаны и Ко. :)

Подписавшемуся "жур" на сообщение от 18.02.2005 13:46:26:
Да, точно. В ЗАО были финики 25 прОцентов - "Санома" или что-то типа и АФК "Система". А потом их купыл Балтийский медия-холдинг. Учредителем СМИ оставался ЗАКС и?.. Трудовой колллектив? В 1991 "Смена" перерегистрировалась последний раз иль я подзабыл? А ЗАО появилось где-то в 1994?

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.