Медиановости

16 февраля 2005 14:27

В округе В.Тюльпанова грызуны уничтожили полтонны выборных документов

Отсутствие из-за уничтожения грызунами около полу тонны выборных документов было выявлено в результате работы инвентаризационной комиссии, проведенной в ходе судебного разбирательства по заявлению кандидата в депутаты Муниципального образования № 27 от партии "ЯБЛОКО" Андрея Палевича об отмене результатов досрочного голосования по причине многочисленных нарушений в ходе проведения выборов, сообщает пресс-служба Петербургского "ЯБЛОКА".

Первое заседание суда по этому заявлению прошло в понедельник, 14 февраля. В качестве ответчика выступает избирательная комиссия МО № 27. На суде комиссия должна была предоставить затребованные для разбирательства дела избирательные документы, но вместо них был предоставлен акт о выполнении работ инвентаризационной комиссией, которая выявила уничтожение грызунами следующих документов: биографий, личных дел и журналов учета кандидатов в депутаты; агитационных материалов; сведений об избирателях, временно отсутствующих по месту регистрации в день

голосования; списков досрочно проголосовавших; протоколов и решений ИКМО, погашенных бюллетеней ИКМО и ряда других выборных документов.

"Интересно то, что предпочтение грызуны отдали преимущественно документам о досрочном голосовании, - заявил истец Андрей Палевич. - Кроме того, грызуны также уничтожили подписные листы и агитационные материалы избирательных округов № 25 и № 30, где, якобы, выборы прошли 14

марта. Подчеркну, что в 25 округе выборов 14 марта не было и документов не может быть в принципе! Все это дает нам основание полагать, что акт избирательной комиссии сфабрикован, и власть просто не ведает, что творит".

Как удалось выяснить "ЯБЛОКУ", в этих округах также проходят судебные разбирательства.

Отметим также, что муниципальные образования № 25 и № 27, где завелись фантастические крысы, умудрившиеся за считанные месяцы сожрать несколько сот килограммов бумаги, расположены на территории округа спикера Законодательного Собрания Петербурга Вадима Тюльпанова.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.