Медиановости

16 февраля 2005 14:41

Прокуратура Петербурга продолжит расследование уголовного дела о похищении израильского бизнесмена

Прокуратура Петербурга продолжит расследование уголовного дела о похищении израильского бизнесмена, возбужденного по статье 126 часть 2 пункт "а" УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В пресс-службе прокуратуры Петербурга подтвердили информацию о том, что израильский бизнесмен Борис Сурис, захваченный в заложники 8 февраля в Санкт-Петербурге, был освобожден накануне вечером. В прокуратуре подчеркнули, что подробности операции по освобождению заложника, скорее всего, разглашаться не будут.

Как сообщают израильские СМИ, Сурис в ходе операции не пострадал. Он уже связался со своей семьей по телефону и скоро вернется в Израиль.

Борис Сурис, возглавлявший в России фирму по распространению продукции компании "Гербалайф", был схвачен на Невском проспекте тремя неопознанными лицами. По неподтвержденным данным, похитители потребовали за бизнесмена выкуп в размере $2 млн.

МИД Израиля, указывает газета "Гаарец", узнал о произошедшем от жены Суриса Ирины, которая проживает в городе Петах-Тиква. Ей о похищении мужа сообщил, в свою очередь, отец бизнесмена, живущий в России.

По данным радиостанции "Галей ЦАХАЛ", поводом для взятия Суриса в заложники послужили его разногласия с партнерами по бизнесу.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.