Медиановости

16 февраля 2005 14:39

Петербург не дорос до статуса университетского города

Даже большое количество вузов, причем один из них может быть большим университетом, автоматически не превращает город в университетский. Европейские традиции университетских городов уходят своими корнями в средневековье и во многом формируют дух современных городов и менталитет их жителей.

Об этом говорится в книге "Миссия Санкт-Петербурга: цели, проблемы, стратегии, управление городом", презентация которой прошла накануне в пресс-центре ИА "Росбалт". По мнению авторов, Валерия Нестерова, Михаила Лукина и Ирины Королевой, выполнению субмиссии "Санкт-Петербург — университетский город" мешает множество проблем. В их числе, например, низкий уровень благосостояния значительной части студентов и недостаточные возможности у города их решить, проблема организации рабочих мест для студентов, недостаточные международные контакты студентов, чрезмерный бюрократизм в системе образования, низкий уровень благосостояния преподавателей, утрата университетских традиций и другие.

Книга написана по материалам, полученным авторами в процессе работы по выборам губернатора Санкт-Петербурга. Авторы дают некоторые возможные варианты решения названных проблем.

Книгу выпустило издательство РГПУ им. А.И. Герцена. Тираж 1 тыс. экземпляров.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.