Медиановости

17 февраля 2005 11:00

Пресса иногда передергивает, по мнению депутата Василия Салопова

Депутат Псковского областного Собрания (ПОС) Василий Салопов неоднозначно относится к присутствию прессы на внутренних собраниях ПОС, в частности, заседаниях комитетов.

Как сообщил корреспонденту ПАИ В.Салопов, иногда случаются не очень приятные моменты, когда видео и фотокорреспонденты ждут неоднозначного жеста или выражения лица, а потом подставляют картинку к совсем другому заседанию в качестве реакции депутата на какой-либо проблемный вопрос. "Пресса может передергивать, не хочу всех обвинять в непорядочности, но такие неприятные моменты случаются", - сказал Василий Салопов.

Он отметил, что комитеты Псковского областного Собрания и созданы для того, чтобы депутаты в спокойной атмосфере, в рабочем режиме без контроля видеокамер могли обсудить поставленные вопросы. "Все-таки когда идет внутренняя работа собрания, не совсем корректно освещать эти вопросы, ведь в жаркой дискуссии можно неправильно понять, потом не так трактовать ту или иную фразу, выделить ее не в том контексте. - считает В.Салопов. - Тем более, что конечный результат работы Собрания виден на сессии, поэтому не обязательно эту работу дублировать".

Депутат ПОС считает, что на сессии областного Собрания необходимо постоянно вести видеосъемку, другой вопрос, что полностью работу законодательного органа власти по телевидению никогда не показывают.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.