Медиановости

17 февраля 2005 11:17

Прокуратура Петербурга в качестве основной версии похищения израильского бизнесмена Бориса Суриса рассматривает "корыстный мотив"

Об этом сообщил начальник управления по расследованию особо важных дел прокуратуры Петербурга Алексей Маяков.

По словам А.Маякова, в настоящее время прокуратурой рассматриваются "реальные версии по конкретным лицам". При этом, несмотря на то, что требования выкупа родственникам заложника не предъявлялись, в качестве основной версии рассматривается "корыстный мотив".

Начальник управления по расследованию особо важных дел прокуратуры города отметил, что инсценировка похищения теоретически возможна, хотя и маловероятна.

По его словам, в настоящее время Борис Сурис чувствует себя хорошо. Он находится в прокуратуре города, где производится его допрос в статусе потерпевшего.

"Расследование дела находится в зачаточной стадии", - подчеркнул он, добавив, что уже составлен фоторобот подозреваемых.

А.Маяков напомнил, что израильский бизнесмен Борис Сурис был освобожден 15 февраля вечером. Он добавил, что в интересах следствия подробности операции по освобождению заложника разглашаться пока не будут, подчеркнув, что "силовые методы не применялись".

Израильский бизнесмен Борис Сурис (1971 года рождения) был похищен 8 февраля на Невском проспекте Петербурга: трое неизвестных посадили его в машину "Волга" и увезли в неизвестном направлении. Борис Сурис был освобожден 15 февраля около 22.00 мск.

Уголовное дело по статье 126 часть 2 пункт "а" УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору) было возбуждено прокуратурой Центрального района. 14 февраля дело было передано в прокуратуру Петербурга.

Борис Сурис возглавляет в России фирму по распространению продукции компании "Гербалайф".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.