Медиановости

17 февраля 2005 11:27

Таврический дворец отреставрируют к 100-летию парламентаризма в России

В Госдуме началась подготовка к празднованию 100-летия российского парламентаризма. В среду в нижней палате парламента состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке к проведению юбилейных мероприятий, которая была образована распоряжением спикера Бориса Грызлова в прошлом году. На заседании, в частности, рассматривался вопрос о реставрации Таврического дворца в Санкт-Петербурге, в котором состоялось первое заседание Госдумы России. Эти работы планируется завершить к 2006г.

Как отметил на заседании сопредседатель рабочей группы Владимир Пехтин, "100-летний юбилей учреждения Государственной думы — не только праздник общероссийского масштаба, но и памятная дата для всех стран СHГ". Эта дата, подчеркнул депутат, олицетворяет собой "особую историческую роль Госдумы в становлении и развитии парламентаризма стран, входящих сегодня в СHГ". Пехтин подчеркнул, что "демократические традиции имеют в России более глубокие корни, чем во многих других странах".

Напомним, манифест императора Hиколая II об учреждении Государственной думы России был издан в октябре 1905г. Первое заседание Думы состоялось 27 апреля 1906г.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.