Медиановости

17 февраля 2005 13:00

"Телезрители смогут заказывать на новом телеканале фильмы, сериалы"

Телезрители смогут заказывать на новом телеканале фильмы, сериалы и т.д. - Александр Роднянский, президент "СТС-Медиа".

6 марта столичный канал Ml прекратит свое существование, а на его частоте начнет вещание телеканал "Домашний", который смогут смотреть около 40% жителей России, а к концу года — почти половина страны. Учитывая название и дату запуска (накануне женского дня 8 Марта), "Домашний" — настоящая мечта домохозяек. Однако президент холдинга "СТС-Медиа" (в который входит "Домашний") Александр Роднянский в интервью "АиФ" заявил, что новый телепроект рассчитан на более широкие слои населения.

- Телеканал "Домашний" адресован прежде всего семейной аудитории. Это не только домохозяйки, а все те, для кого частная жизнь и семейные ценности являются приоритетными. Грубо говоря, канал для любого человека, живущего в России и желающего воспользоваться современными представлениями о том, как обустроить свою жизнь, дом, как решить проблемы с воспитанием детей, уходом за собой, как научиться следить за здоровьем, даже не имея больших денег.

Боевиков на канале не будет.

- Чем будете наполнять эфир?

- Большая часть времени — живой эфир. Главное преимущество "Домашнего" — на канал можно будет звонить, писать, чтобы просить, заказывать, обсуждать, спорить. То есть мы будем находиться в постоянном диалоге с телезрителем. Большой сегмент эфира отдан под кинопоказ. Это прежде всего советское и российское кино, а также мелодраматические сериалы (не мексиканское "мыло", а продвинутые европейские).

- То есть боевиков на "Домашнем" мы не увидим?

- Нет. Это будет канал позитивного настроения. Что не исключает показа трагических мелодрам с печальным содержанием.

- На кого вы делаете ставку в качестве первых лиц канала?

- Часть ведущих — известные, часть — новые, но также вызывающие доверие люди. Если говорить о преемственности, то это один из ведущих Ml — Вадим Тихомиров. А также те, кто имеет большой опыт работы на других телеканалах, — Татьяна Плотникова, Елена Ищеева, Павел Любимцев. Равно как и новички на телевидении, но обладающие иным профессиональным опытом. Например, Катя Каренина поделится знаниями об автомобилях и вождении. Елена Теплицкая расскажет, как обустроить дом, Сергей Новиков — о саде-огороде. Актриса Елена Дробышева будет вести серьезное ток-шоу о семейных отношениях, а ее коллега Михаил Полицеймако — кулинарное шоу. Мы не очень хотим использовать персонажей СТС на "Домашнем". Исключение составят Саша Вертинская и Таша Строгая, которые будут делать свои мини-программки, посвященные внешнему облику, моде, рукоделию. А Настя Чухрай расскажет о том, как обустраивают свой быт известные семьи.

- На первый взгляд складывается впечатление, что многие программы на "Домашнем" дублируют друг друга — несколько кулинарных шоу, программ, посвященных саду и огороду, и т. д.

- Мы делаем несколько программ, так или иначе связанных с кулинарией и природой, потому что та же кухня бывает для всяких случаев. Совершенно по-разному готовят, когда, например, женщина ждет в гости мужчину в надежде найти взаимопонимание или когда готовятся к приему множества гостей. Поэтому эти программы отличаются друг от друга и их представляют разные люди.

"Домашний" начнет вещание для 45 млн. россиян

- Что будет с коллективом, работавшим прежде на Ml? Неужели за долгие годы существования канал не создал программ, которые могли бы вписаться в новые реалии?

- Не забывайте, что Ml был сугубо московским каналом, а "Домашний" начинает вещание сразу для 45 миллионов россиян. На данный момент это 52 региональные станции, а к концу года должно быть покрытие 50% территории страны. Это уже национальная сеть. Поэтому мы не можем предлагать зрителям сугубо московский продукт и столичный взгляд на вещи. Тем не менее многие сотрудники Ml останутся работать на новом канале.

Владимир Полупанов

2 Последние комментарии / остальные комментарии

Помогите найти запись сериала...
Он шёл по 5-му каналу .
Нужен налюбом насителе.
ТАРЗАН-ЗАЩИТНИК ДЖУНГЛЕЙ (wolf larson. реж.Жерар Амелин. Актёры:Леди Денье.Шон Робердж в сериале
Брайана Тренчард-смита.
Франция-канада1993г)

Когда-то, в молодости мы "умирали" от фильма "И дождь смывает все следы". Очень хотелось бы посмотреть его еще раз. И еще мне очень нравятся старые "советские" грузинские фильмы "И куклы смеются", "Стрекоза", "Я, дедушка, Илико и Илларион". Может быть организовать просмотр таких вот фильмов по заявкам? Очень старых, которых мыло кто помнит.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.