Медиановости

17 февраля 2005 13:25

"Голос России" представляет радиоэнциклопедию

Радиостанция "Голос России" совместно с МИД РФ выпустила в свет мультимедийный проект, которому нет аналогов в нашей стране. Это "Радиоэнциклопедия: от А до Я", посвященная основным событиям, персонам и достопримечательностям российской истории.

На сегодняшний день готовы четыре программы: А - "Азбука" (программа об истории зарождения русской азбуки и ее дальнейшем развитии в России); Б - "Большой театр"; В - "Великая отечественная война"; Г - "Горчаков"; в работе еще две: Д - "Достоевский"; Е - "Екатерина Великая". В создании программ принимают участие известные историки, литераторы, музыканты, журналисты, известные артисты. Программу "Большой театр" ведут Илзе Лиепа и Александр Лазарев, ведущий "Азбуки" - Сергей Шакуров, программу "Великая отечественная война" ведет Вячеслав Шалевич, "Горчаков" - Игорь Косталевский и другие. Автор проекта - заслуженный работник культуры Арсений Палиевский. Дизайн-партнер РГРК "Голос России" - известная компания "Студия Артемия Лебедева".

К концу этого года закончится первый цикл проекта: в "Энциклопедию" будет вписана последняя буква. Однако сама "Энциклопедия" на этом не закончится - авторы планируют делать ее non-stop в течение длительного времени, ведь история и культура России - неисчерпаемый источник великих имен и событий.

"Энциклопедия" - это не только цикл радиофильмов. В проекте будут использованы и другие современные средства мультимедиа. Основное назначение "Энциклопедии" - стать подробным, иллюстрированным источником информации о русской цивилизации, представленной в различных медийных форматах, как для наших соотечественников, так и для иностранцев. Аналогов такому проекту на сегодняшний день в России нет. "Голос России", вещающий в мировом эфире на 32 языках, будет транслировать программы "Энциклопедии" на основных европейских и восточных языках.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.