Медиановости

17 февраля 2005 13:43

В 2004г. прокуратурой Петербурга возбуждено 10 уголовных дел по фактам превышения должностных полномочий сотрудниками госнаркоконтроля

В 2004г. прокуратурой Петербурга возбуждено 10 уголовных дел по фактам превышения должностных полномочий сотрудниками госнаркоконтроля, в том числе с применением насилия и причинением тяжких последствий, а также по фактам коррупции, незаконного проникновения в жилище, хищения наркотических средств, фальсификации доказательств по уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях. Об этом сообщили в прокуратуре города.

Три уголовных дела уже направлены для рассмотрения в суд, остальные находятся на стадии предварительного следствия в органах прокуратуры.

В 2005г. прокуратурой города на основании заключений суда возбуждено два уголовных дела по части 3 статьи 303 УК РФ – "Фальсификация доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении" в отношении двух следователей УФСКН РФ по Петербургу и Ленобласти.

В результате противозаконных действий следователей лица, на основании сфальсифицированных доказательств были подвергнуты уголовному преследованию с обвинением в совершении особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, отметили в прокуратуре.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.