Медиановости

17 февраля 2005 13:40

"Вы на что жалуетесь?"

11 февраля программа "Добро пожаловаться" телеканала СТО стала победителем в номинации "Репортаж" на "ТЭФИ-Регион-2004" - "Информационное телевещание", прошедшего в Ханты-Мансийске.

О том, что передача участвовала в этом конкурсе создателей "Добро пожаловаться" известили уже после ее победы. Руководитель программы Александра Ковжаровская предположила, что организаторы другого регионального телевизионного конкурса – "Интерньюс" отправили программу на "ТЭФИ-Регион-2004".

Дело в том, что в январе этого года "Добро пожаловаться" получила гран-при в номинации "Первый шаг. Время помочь" во втором туре Всероссийского конкурса регионального телевидения "Время действовать". Его организатор – общественная некоммерческая организация "Интерньюс". Второй тур состоялся в Ярославле, а финал также как и у "ТЭФИ-Регион-2004" пройдет в Москве.

В номинации "Первый шаг. Время помочь" рассматривались репортажи и программы о равнодушии и сострадании, о нетерпимости и милосердии к "другому" - от инвалида до ВИЧ - инфицированных; социальные акции каналов, результативность которых ощутили жители города или региона. И этим все сказано о программе "Добро пожаловаться". Она посвящена одной из самых насущных проблем жителей Петербурга - коммунальному быту.

"Здравствуйте. Мы телеканал СТО, передача "Добро пожаловаться". Вы на что жалуетесь?" - такими словами открывается каждый выпуск программы. Съемочная группа вместе с горожанами, обратившимися в программу с просьбой о помощи, ищет решение проблемы, причем не одно. Важно не только принести пользу героям программы, но и показать различные пути выхода из подобных ситуаций всем зрителям. Например, что и как нужно делать, если нет двери парадной или весь двор завален мусором. Главная задача - договориться с чиновниками о том, чтобы вопрос был решен в течение дня. Камера фиксирует все действия журналиста, пробирающегося сквозь бюрократические препоны, и даже физическое противодействие со стороны ответственных лиц. Каждый выпуск программы представляет собой дайджест дня: хождение по инстанциям и финальный результат.

Программе полтора года. Идея проекта принадлежит Андрею Максимкову. Руководит им Александра Ковжаровская. Редактирует Илья Андреев, режиссирует Александрина Куликова, а ведут Светлана Топилина, Андрей Иванов и Денис Юсуфханов.

Все призеры Ханты-Мансийского этапа "ТЭФИ-Регион", в том числе и петербургский телеканал СТО, примут участие в финале конкурса в апреле текущего года в Москве, где и будет выявлен победитель.

3 Последние комментарии / остальные комментарии

Поздравляю коллег с творческим прорывом!

Подписавшемуся "-" на сообщение от 18.02.2005 13:14:40:
Спасибо:)

Вг.Сочи всвязи с проведением олимпиады 2014г. не прописывают несовершеннолетних детей по месту регисрации их родителей.Начальник УФМС по Адлерскому районы мотивирует свой отказ тем,что у нее указание с "верху" не регистрировать граждан в дома идушие пол снос всвязи со строительством олимпийских объектов.Я обращался в адм.президента,к уполн.по правам человека при пезиденте,в УФМС г.Москвы, УФМС г.Краснодара, в "Человек и Закон",проиграл два судебных процесса.Кругом глухая чиновничья стена.Это приняло массовый характер.Чего добивается "Единая Россия"-массовых акций неповиновения? Пожалуйста помогите мне.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.