Медиановости

17 февраля 2005 14:26

ОМК в ближайшие недели подпишет контракт на закупку оборудования для строительства сталелитейного комплекса

Объединенная металлургическая компания (ОМК) в ближайшие недели подпишет контракт на закупку оборудования для строительства сталелитейного комплекса. Об этом сообщил президент Объединенной металлургической компании Анатолий Седых.

Говоря о начале производства труб диаметром 1420 мм, А.Седых сообщил, что первые трубы планируется выпустить уже в марте 2005г. а с мая-июня - начать промышленное производство. Заготовку для производства одношовных труб будут поставлять "Северсталь" и ряд зарубежных компаний, а для производства двухшовных труб - дополнительно и поставщики штрипса (трубной заготовки) Украины.

В настоящее время на Выксунском металлургическом заводе готовится проект строительства первой очереди литейно-прокатного комплекса стоимостью 500 млн долл. Комплекс будет производить около 2 млн т проката в год. Срок реализации проекта - 3 года.

Ожидается, что ОМК, в состав которой входит ВМЗ, в рамках проекта заключит договор на поставку оборудования с одной из итальянских компаний.

ВМЗ входит в состав ЗАО "Объединенная металлургическая компания", которое является центральной компанией создающейся финансово-промышленной группы "Объединенная металлургическая компания" (ФПГ "ОМК"). В ее составе около 20 предприятий, среди которых также Щелковский металлургический завод, Альметьевский трубный завод, ОАО "Губахинский кокс", ООО "Торговый центр ОМК" и ряд других организаций. Заводы группы являются производителями труб, автомобильных рессор, железнодорожных колес, феррованадия и другой продукции.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.