Медиановости

17 февраля 2005 15:16

В Петербурге создан первый приют для бездомных-инвалидов

Первый петербургский приют временного пребывания для бездомных-инвалидов открыла общественная благотворительная организация "Покровская община". В открывшийся в Ковенском переулке приют бездомные с ампутированными конечностями, после тяжелых операций и инсультов будут поступать по направлениям городских стационаров. Эти люди, как правило, не имеют никаких документов, и, чтобы поместить их в интернат или дом престарелых, сотрудники приюта кроме ухода за своими подопечными взяли на себя и оформление соответствующих документов - паспорта, справок ВТЭК.

Как сообщила руководитель организации "Покровская община" Галина Клишова, в ближайшее время представители общины примут участие в совещании в Смольном, где будет обсуждаться этот вопрос. По сводке Комитета по здравоохранению администрации Петербурга за 2003г. 4 тыс. бездомных-инвалидов попали в стационары города по экстренным медицинским показаниям.

На ремонт взятого в аренду "Покровской общиной" помещения приюта Комитет по делам молодежи и взаимодействию с общественными организациями администрации Петербурга выделил 140 тыс. руб., помогают общественной организации и частные благотворители, в основном, зарубежные.

"Покровская община" - организация православных сестер и братьев милосердия объединяет 60 человек и существует с 2000г. За время своего существования общине удалось устроить в медико-социальные учреждения города 230 бездомных-инвалидов.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Здравствуйте!!!!можете нам помочь подобрали человека инвалида.отмыли,накормили,приютили,но одно но мы не можем долго его у себя Держать сами живем на съемной квартире помогите найти ему жилье,,,,заранее спасибо будем ждать ответа

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.