Медиановости

17 февраля 2005 15:30

В 2004г. бесплатное питание получили лишь 19% школьников

В 2004г. бесплатное питание в Петербурге получали лишь 19% школьников, в то время как право на него имеют около 22%. Как сообщили в пресс-службе ЗC города, об этом сегодня заявили на заседании комиссии по социальным вопросам, где обсуждали реализацию закона "Об обеспечении питанием школьников в Санкт-Петербурге".

На заседании выступил первый заместитель председателя комитета правительства Петербурга по образованию Геннадий Соколенко. По его словам, в настоящее время комитет добился существенного упрощения процедуры оформления заявок на предоставление бесплатного питания детям из малообеспеченных семей, детям-инвалидам и прочим категориям, указанным в законе. Во многих учебных заведениях право решать этот вопрос предоставлено классным руководителям. Депутаты приняли решение в течение двух недель выработать предложения по совершенствованию механизма исполнения закона.

Рассмотрев два альтернативных законопроекта "О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург" (подготовленные губернатором и постоянной комиссией ЗС Петербурга по образованию, культуре и науке), члены комиссии решили рекомендовать губернатору и депутатам совместно разработать третий вариант проекта, содержащий наиболее совершенные нормы обоих документов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.