Медиановости

17 февраля 2005 15:56

Ограничивать права СМИ при освещении работы органов госвласти не будут

Ограничивать права СМИ при освещении работы органов госвласти не будут

Госдума в среду отклонила законопроект, ограничивающий свободу СМИ при освещении деятельности органов государственной власти.

Депутаты 328 голосами при одном "против" сняли с рассмотрения законопроект, вносящий изменения в федеральный закон "О порядке освещения деятельности органов государственной власти в осударственных СМИ".

Автором законопроекта, принятого Госдумой в первом чтении еще в 1997 году, был Станислав Говорухин. Восемь лет назад депутаты согласились с его предложением, что аудио-и видеозапись на заседаниях, совещаниях и иных открытых официальных мероприятиях органа госвласти должна производиться аккредитованными журналистами "в порядке, установленном правилами аккредитации, принятыми этим органом".

В среду депутаты сочли эту норму противоречащей как Конституции РФ, так и закону "О СМИ". Негативное отношение к данному законопроекту высказали также президентская сторона и правительство.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Валерий Комиссаров на заседании заявил, что данный проект закона "может быть использован как скрытая цензура". В результате при голосовании большинство Госдумы решило отклонить законопроект и снять его с дальнейшего рассмотрения.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.