Медиановости

17 февраля 2005 16:32

Уставный суд окончательно прояснил вопрос приватизации ГУПов

Правительство Петербурга вправе распоряжаться имуществом города без соответствующего городского закона в рамках тех постановлений и решений, которые были приняты правительством до вынесения постановления Уставного суда от 15 ноября 2004г. Такое решение вынес сегодня Уставного суда Петербурга на запрос о толковании их же постановления от 15 ноября.

Напомним, что тогда был рассмотрен запрос о соответствии уставу постановления правительства от 24 февраля 2004г. "О мерах по повышению эффективности использования государственного имущества Петербурга". Уставный суд воздержался от признания несоответствующими Уставу февральского постановления, в котором шла речь о приватизации ГУПов. Суд наказал впредь не принимать постановлений и решений о приватизации какого-либо государственного имущества до того, как будет принят закон Петербурга о приватизации

Заявитель счел, что возникло непонимание: можно или нельзя осуществлять приватизацию? К такому решению он пришел потому, что после вынесения решения начатые процессы приватизации продолжались. Сейчас стало окончательно ясно, что правительство может продолжать уже начатые процессы приватизации, но пока не имеет права выставлять на приватизацию новые объекты.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.