Медиановости

17 февраля 2005 17:12

"Яблоко" намерено судиться с ТРК "Петербург"

Петербургское отделение партии "ЯБЛОКО" сообщило, что намерено подать судебный иск к ТРК "Петербург" о защите чести и достоинства.

Напомним, что в программе "Главное. С Игорем Фесуненко" от 30 января этого года прозвучала информация о том, что "ЯБЛОКО" не выступало против закона о монетизации на стадии его рассмотрения и утверждения, а сейчас "воспылало страстной любовью к ветеранам, пенсионерам". К тому же, по словам Игоря Фесуненко, "ЯБЛОКО" делает это совместно со скинхедами.

В связи с этим руководству ТРК "Петербург" было направлено письмо, в котором партия "ЯБЛОКО" просила предоставить возможность для опровержения этой информации в прямом эфире. ТРК "Петербург", в свою очередь, в лице первого заместителя генерального директора А.Шишкина не усмотрело каких-либо "правовых оснований для трансляции опровержения в телевизионном эфире".

"Подобная ситуация для телеканала "Петербург" является традиционной, - завил член Бюро партии "ЯБЛОКО" Борис Вишневский, готовящий исковое заявление. - На протяжении нескольких лет он славится распространением недостоверной информации о политических противниках действующей власти и отказывает в возможности опровержения".

Отметим также, что в ходе встречи представителей "Петербургского гражданского сопротивления" (в которое входит и партия "ЯБЛОКО") с председателем совета директоров "ТРК "Петербург" и главой комитета по печати городского правительства Аллой Маниловой, состоявшейся 8 февраля, г-жа Манилова пожелала разрешить конфликт внесудебным способом и заявила, что "если ошибки в журналистской работе и были, то они должны быть устранены по доброй воле", сообщается в пресс-релизе Петербургского "Яблоко"

2 Последние комментарии / остальные комментарии

Вот уроды - так уроды эти прогнившие фрукты!
У их конторы нет ни чести, ни достоинства. И быть не может. Во всяком случае так считает закон, высший арбитражный суд и Верховный суд России.
А Бобик Вишневский давно уже прославился в городе своими безуспешными попытками затевать сутяжные процессы. И все их, кстати, продул.

почему на портале постоянно размещается информация о тех, кто СОБИРАЕТСЯ судиться, но крайне мало информации о результатах подобных сборов?

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.