Медиановости

17 февраля 2005 17:45

Зампреда Жилкомитета подозревают в преднамеренном банкротстве ГУПа

Заместителя председателя Жилищного комитета администрации Петербурга Александра Олтяну подозревают в преднамеренном банкротстве государственного унитарного предприятия. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города, 1 февраля возбуждено уголовное дело в отношении директора ГУП РСО "Производственная база" Александра Олтяну.

Как следует из материалов постановления о возбуждении уголовного дела, Олтяну с 15 января 2003г. по 16 июля 2004г., являясь директором ГУП и зная о заведомо тяжелом материальном положении предприятия, от его лица заключил договор с ООО "Сандал" о покупке пиломатериалов и пиловочника на сумму 6 млн. 76 тыс. 835, 10 руб., не обеспеченные содержанием активов предприятия. Это повлекло причинение существенного вреда ГУПу, правам и законным интересам государства в лице КУГИ Петербурга и увеличение неплатежеспособности предприятия.

20 октября 2004г. Арбитражный суд назначил в ГУПе процедуру наблюдения.

По данным пресс-службы, дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями") и 196 ("Преднамеренное банкротство").

По данным на 17 февраля, обвинение никому не предъявлено. По неофициальным данным, проверку обстоятельств увеличения неплатежеспособности предприятия ОБЭП начал по заявлению вице-губернатора Петербурга Олега Виролайнена.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.