Медиановости

17 февраля 2005 17:58

Петербург начал выпускать грузовики

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сегодня приняла участие в торжественной церемонии открытия автомобильного завода "Яровит Моторс". Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора, старт этому проекту был дан в апреле 2004г. при поддержке Матвиенко.

Сейчас уже приобретено оборудование и налажено производство в цехах на территории Металлического завода. Уже изготовлено пять опытных образцов различных модификаций, которые успешно проходят испытания и сертификацию. До конца года будет выпущено 250 грузовиков "Яровит". В 2009г. завод должен выйти на проектную мощность — 1,8 тыс. автомобилей.

Поздравив автомобилестроителей с успешным стартом, В.Матвиенко сказала: "Открытие новых производств в нашем городе уже стало приметой последнего времени. В минувшем году мы начали строительство предприятия по производству сложнейшей электроники "Элкотек", запустили новые мощности на фабрике "Жиллетт". Открытие нового автомобильного завода — это продолжение нашей политики поддержки отечественного производителя. Можно только порадоваться тому, что товаров с маркой "Сделано в Петербурге" становится больше".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.