Медиановости

18 февраля 2005 13:43

Новодвинск может остаться без городского телевидения

Мэр Михаил Юрьев уже уведомил редакцию "Норд-ТВ" о прекращении партнерских отношений.

Связано это с тем, что мэрия города намерена прекратить партнерские отношения с редакцией телестудии "Норд-ТВ", которая последние 12 лет плодотворно работала на информационном поле Новодвинска. Как стало известно корреспонденту ИА "Русский Север", вчера в редакцию "Норд-ТВ" поступило официальное уведомление из мэрии, что 1 марта студия не сможет арендовать телепередатчик, который находится в собственности муниципалитета. В городе складывается ситуация, при которой СМИ может создавать информационный продукт, но не может его транслировать для потребителей. В редакции "Норд-ТВ" ИА "Русский Север" пока отказались комментировать происходящее, объясняя это тем, что коллектив еще питает надежды на положительный исход переговоров, проводимых с руководством города. А вот чиновники мэрии все, как один, на задаваемый вопрос, что же происходит, отвечали, что не в курсе этих дел и не владеют никакой информацией. В итоге, от официальных комментариев в мэрии отказались все. По неофициальным данным, аналогичная ситуация складывается и с арендой помещения, в котором базируется "Норд-ТВ". 1 мая завершается срок аренды, и редакции придется съехать с занимаемых помещений.

Следует отметить, что телестудия "Норд-ТВ" принадлежит АЦБК и выполняет основной информационный заказ именно этого предприятия. Мэрия же до конца 2004 года имела аналогичный договор со студией. С января 2005 года подобные отношения прекратились. Мэр Новодвинска Михаил Юрьев с осени 2004 года переориентировался в социально-экономических отношениях с АЦБК на БазЭл, структуру, которая уже несколько лет планомерно пытается установить контроль над АЦБК, ведя так называемую "лесную войну". Теперь в условиях, когда основное электронное СМИ АЦБК практически функционально выведено из "военных действий", обе финансово-промышленные группы имеют одинаковую расстановку медиасил – АЦБК и газета "Бумажник", БазЭл и газета "Новодвинский рабочий".

Усугубляется эта ситуация тем, что в результате прекращения трансляций программ "Норд-ТВ" без работы останутся несколько десятков человек – журналистов, операторов, технических работников и обслуживающего персонала.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.