Медиановости

18 февраля 2005 18:01

Последний из могикан

Телепузик недели – Савик Шустер.

В День всех влюбленных вручаются не только "валентинки". 14 февраля пришло известие, что НТВ сокращает дирекцию документального кино. Ту самую, которая образовалась всего-то прошлым летом.

Казалось бы, дело внутрикорпоративное: что хотят, то воротят. Нам-то чего вникать... Но тут запятая. Создана эта дирекция была специально под Савика Шустера. И получается, что с НТВ выпихивают последнего из могикан. Или у них там правило: если суперпрофессионал – так на выход?..

Напоминаю, если кто забыл. Была у нас такая передача "Свобода слова". В прямом эфире шла. Обсуждала злободневные проблемы. А свобода слова в ней, как говаривал ведущий Шустер, была ограничена только временем и им самим.

То ли из-за этого подозрительного слогана, то ли из-за высоких рейтингов, то ли из-за чего-то еще, но руководство НТВ передачу закрыло. А Савику Шустеру кинуло кость в виде должности шефа документалистики. Мол, Савелий Михалыч давно чувствовал острое желание заниматься документальным кино...

Уж не знаю, радовался ли Шустер такому карьерному росту – из творцов в менеджеры. А может, решил, что, оставшись на канале, останется в профессии. Но, увы, за долгое отсутствие на экране почти растаял наработанный в "Свободе слова" капитал. Эфир, что с него возьмешь... Короче, не стоило Савику на все эти бюрократические игры вестись. Не нужен он был новому НТВ. Вот и вырубили его в два захода. Сначала из эфира, потом с канала.

Наверное, лучше бы, если бы Савик боролся. Сопротивлялся. Не шел на компромиссы. Не соглашался на замены, которые хуже, чем ничего. Лучше бы в конце концов дверью громко хлопнул.

А теперь что ж: не видно Савика Шустера, не слышно. Обидно. Грустно. Несправедливо.

И с печалью в сердце присуждаю я звание телепузика недели Савику Шустеру – за непротивление злу насилием. И как последнему из могикан: "Если ты гореть не будешь, кто ж тогда рассеет тьму?"

Телемах Пандорин

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.