Медиановости

21 февраля 2005 12:10

Петербургский "Алмаз" построит новый корабль для ВМФ России

На стапеле петербургского ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" 25 февраля состоится закладка первого серийного артиллерийского корабля для ВМФ России, сообщили в пресс-службе судостроительного предприятия. Корабль водоизмещением около 500 тонн спроектирован ФГУП "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро" и предназначен для охраны и защиты 200-мильной экономической зоны государства.

В настоящее время "Судостроительная фирма "Алмаз" проводит модернизацию и ремонт ДКВП проекта 12322 "Зубр" для ВМФ РФ, продолжает работы по строительству патрульного катера проекта 10410 для погранслужбы ФСБ РФ, формирует емкости чистого конденсата для АЭС "Куданкулам" (Индия), а также производит агрегаты по заказу КБ Специального Машиностроения.

Напомним, одна из старейших верфей Санкт-Петербурга СФ "Алмаз" входит в состав МНП - группе принадлежит около 80% голосующих акций. За всю историю предприятия корабелами "Алмаза" построено и передано заказчикам более 1 тыс. катеров и малых кораблей.

МНП выделена из ОМЗ, и осуществляет управление проектами в области судостроения, нефтегазового оборудования, инжиниринга морских буровых платформ. Помимо петербургского "Алмаза", в группу входят завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород), завод "Нижегородский теплоход", "Волгоградский судостроительный завод", "Астраханский завод им. III Интернационала", а также "Уралмаш - Буровое оборудование" (Екатеринбург), Upet (Румыния), НПО "Буровая техника" (Москва), "ВНИИБТ - Буровой инструмент" (Пермь), ЦКБ "Коралл" (Украина). Выручка от продаж по МФСО за 9 месяцев МНП составила $268 млн.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.