Медиановости

21 февраля 2005 13:12

АО "Балтийский завод" подтвердило право на участие в международных тендерах

Эксперты классификационного общества Bureau Veritas Quality Int. (Великобритания) 21 февраля завершили надзорный аудит соответствия внедренной на ОАО "Балтийский завод" (Петербург) системы менеджмента качества современным международным стандартам ISO 9001-2000. Таким образом, "Балтийский завод" подтвердил свое право на участие в тендерах, проводимых крупными иностранными компаниями-судовладельцами.

Своевременное внедрение международной системы менеджмента качества позволило "Балтийскому заводу" выйти на внешний рынок и успешно участвовать в тендерах на строительство судов различных классов. Так, в 2002г. предприятие заключило контракты на строительство двух химических танкеров для германской компании и шести речных танкеров для заказчика из Нидерландов. Реализацию этих контрактов "Балтийский завод" завершил в прошлом году. В августе 2004г. предприятие получило заказ на строительство двух океанских ролкеров (типа Ro Pax) для крупной шведской компании. Головное судно серии заложено в декабре прошлого года.

Bureau Veritas Quality Int. (Великобритания) является дочерней компанией международного классификационного общества Bureau Veritas, основанного в 1828г. Общество является мировым лидером в области сертификации качества, имеет представительства более чем в 140 странах мира. Среди клиентов общества - Microsoft, Coca Cola, Alkatel, Samsung, DHL и другие.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.