Медиановости

21 февраля 2005 12:01

Программа "Момент истины" на ТВЦ подверглась цензуре - ведущий А.Караулов

Программа "Момент истины" на ТВЦ подверглась цензуре, заявил в воскресенье вечером в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" ее ведущий Андрей Караулов.

По его словам, 20 февраля "программа потеряла 4 минуты текста". "У нас выступал Михаил Зурабов, а также его заместитель Стародубов. И вот из передачи исчез вопрос Геннадия Николаевича Селезнева к руководству Минздрава, каким образом, когда готовилась реформа по замене льгот на деньги, начальники наши забыли про армию. Также в кадре был ответ заместителя министра Стародубов, который сказал, что произошел технический сбой. Это все в эфир не попало", - рассказал А.Караулов.

Он сообщил, что это уже "второй случай за последние несколько месяцев, когда передача не досчитывается 3-4 минут текста в эфире". По его словам, ранее из одного из выпусков было вырезано "4 минуты про Беслан".

"Сейчас мы во всяком случае приостановим свою работу. Мы не будем работать, если эта цензура не прекратится, а это цензура, поскольку я узнаю об этом вместе со зрителями", - сказал А.Караулов. Он заявил, что коллектив "Момента истины" вернется эфир только в том случае, если получит "заверение, что ничего подобного повторяться не будет".

Если причина сокращения программы была технической - перебор по хронометражу, то по договору с каналом А.Караулова, по его словам, должны были предупредить об этом "как минимум за 5 дней до эфира". "Мы всегда перебираем минуту-полторы-две, невозможно при живом эфире подгадать под ровно 52 минуты", - отметил он.

В связи с этим А.Караулов считает этот случай "странностью со стороны канала". За все годы существования программы на ТВЦ "никто не мешал нам говорить то, что мы хотим", подчеркнул журналист.

1 Последние комментарии / остальные комментарии


Добрый день!!!!
Хочу обратиться к Вам за помощью. Я и моя семья попала в не стандартную ситуацию. Десять лет мы всей семьей развивали свое предприятие и в результате умышленных не законных действий налоговых органов, мы остались на улице без средств существования. Мой маленький 7 летний сын, не может ходить в школу.
Налоговые органы действовали как бандиты. Они не опирались не на один закон. Провели камеральную проверку - вынесли решение. В ходе проверки я подала уточненную декларацию и они отразили ее в своем решение, однако буквально через неделю после того как выдали решение затребовали эти же документы на повторную эту же проверку. Прошло полгода, документы не возвращали. Тут у нас сгорел дом. Буквально через месяц налоговики назначают выездную проверку. Я им объсняла, что часть документов у Вас часть уничтожена пожаром. Какая проверка может быть?
Еще через пол гона они выдали решение, в котором указали, что я не предоставила документы (которые были у них) не сдавала декларации, хотя согласно им была назначена проверка. В решение взяты в доход кредиты и возвраты денежных средств. В общем, насчитали почти 8 миллионов. Своим требованием перекрыли счет в банке и описали товар. Я не могла платить кредит. Все деньги снимали налоговые органы. Передали в ОРЧ на возбуждения против меня уголовного дела. Еще полгода проводила проверку ОРЧ, (которые забрали все документы) В общем, срок подачи жалобы в суд или в высший налоговой орган истекал, а документов у меня не было. Потом налоговики сами подали в суд. В суде они сами подали уточненный расчет. Проверять его я не могла из-за того, что только получила документы. В уточненном расчете сумма была чуть больше 200 тысяч, и я согласилась. Ради того чтоб открыли счет и склад. Чтоб мы могли продолжить работу. Потому что меня стал преследовать банк. Решение вступило в силу, но не счет, не склад мне не открыли. А через некоторое время уже УФНС назначили повторную проверку. На мои объяснение что уже был суд никто не реагировал. В общем, эти опять нарушив закон расчета стоимостимости проданного товара (они, почему то рассчитали его, ссылаясь на 320 статью Н.К. И решив почему-то, что предприятию возместили НДС насчитали почти миллион. И тут в банке поменяли решения и судоисполнителям подали письмо, что канфисковывать не 8 мил. А почти один. И опять подали в ОРЧ, те опять затребовали документы. Имея ранний опыт я спрятала документы и всю семью и подала в суд. В суде я доказала, что решение не действительно, но все-таки 160 тыс. суд все-таки оставил долг. Не объяснив даже почему в своем решение.
Все это время обращалась в прокуратуру, но кроме отписок вообще даже соответствующих документам, я ничего добиться не могу. Сейчас уже занимается генеральная прокуратура, и Единая Россия к которым я обратилась. У меня больше нет никаких сил. Что мне делать??????? Где жить участок, под сгоревшим домом я продала, потому что у меня не было денег. Ребенок в школу не ходит. Жить негде!!!! Надеюсь на понимание и помощь.
Заранее благодарны

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.