Медиановости

21 февраля 2005 15:51

Прапраправнучка Пушкина проведет семинары со студентами

Прапраправнучка Пушкина герцогиня Саша Аберкорн проведет несколько семинаров со студентами кафедры психологии и педагогики семьи Российского педагогического университета им. Герцена (РГПУ). Договоренность об этом достигнута накануне во время ее встречи с ректором РГПУ Геннадием Бордовским.

Как сообщили в Центре общественных связей РГПУ, цель встречи — обсуждение совместных программ с будущими учителями по педагогике и психологии семьи.

Герцогиня Аберкорн уже 18 лет проводит гуманитарные программы для школьников, учителей и родителей: встречи с поэтами, писателями, художниками, направленные на воспитание толерантности и раскрытие творческих способностей как детей, так и взрослых. 14 лет назад Саша Аберкорн начала такой проект в четырех школах Колпинского района Санкт-Петербурга.

58-летняя Александра Аберкорн — прапраправнучка великого Пушкина получила по наследству не только имя, но и поэтический дар. Сборник ее поэм "Перо жар-птицы", выпущенный на английском и русском языках, получил признание в разных странах. По словам Саши (как она представляется), она относится к той ветви потомков Пушкина, которая обосновались на Британских островах в конце XIX века.

Саша не владеет русским языком, но в собственной школе в Ирландии воспитывает у своих учеников вкус к творчеству на примерах русской литературы. А для юных писателей Ирландии и России учредила премию "Пушкинский приз".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.