Медиановости

21 февраля 2005 17:19

Новый закон о СМИ будет принят в течение года

Министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов считает,что новый закон о СМИ в течение года будет принят.

"Окончательная подготовка и принятие этого закона - задача года, но пока она не сводится к конкретному месяцу", - сказал

А.Соколов в интервью журналу "Итоги", который выйдет во вторник.

При этом он отметил, что этот законопроект "прошел экспертизу во всех возможных инстанциях". "Необходимо было обнаружить проблематику, совместить в документе точки зрения специалистов медиасообщества, юристов. Собрать все воедино", - пояснил министр суть этих экспертиз. Также он высказался за разработку и принятие закона о меценатстве. "В феврале мы будем думать над проектом этого закона вместе с профильным комитетом Госдумы", - пообещал А.Соколов.

Отвечая на другие вопросы, в частности, о возможных ограничениях в Интеренете, он отметил, что "в отношении Интернета никогда не говорил ни о каких ограничениях, потому как уверен, что они не могут вводиться как директива правительства или любого другого административного звена".

"То же относится к телевидению: ни с моей стороны, ни со стороны министерства в целом никогда не поступает пожеланий что-то запретить или что-то сократить, бывают высказывания вкусового плана", - отметил А.Соколов.

В частности, ему не по вкусу приходится программа "Аншлаг", и он собирается с ней бороться и не только с ней.

"Не с одним "Аншлагом" надо бороться. Понятно ведь, что за всеми этими баталиями стояла финансовая подоплека, и речь шла не об "Аншлаге" конкретно, а о структуре, за ним стоящей, о фонде "Артес": это его руководство диктует программе, как себя подавать, как себя вести", - отметил глава Минкульта.

По его мнению, "сложившаяся ситуация могла быть изменена руководством канала, но у него свои проблемы, и я это понимаю".

Также А.Соколов уверен, что "в любом случае придется разрешать рекламный перекос".

"Я вообще убежден, что на телевидении должна существовать зона, свободная от рекламы, и обеспечить ее может только протекционистская политика государства. А это льготы, гранты и так далее", - сказал А.Соколов.

Кроме того, он напомнил, что был против сноса центрального Военторга. "Это одно из тех волюнтаристских решений, которые до добра не доводят. Я и снос гостиницы "Москва" считаю большой ошибкой", - разъяснил министр свою позицию.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.