Медиановости

21 февраля 2005 18:03

В акватории Петербурга за 2004г. разлито 600 т нефтепродуктов

Об этом сегодня на заседании Межведомственной комиссии по координации деятельности в области перемещения нефтепродуктов при правительстве Петербурга сообщил заместитель начальника Балтийской специализированной Морской инспекции Александр Зорохов. Он уточнил, что не более 20% от общего объема разлитых нефтепродуктов учитывается и подвергается ликвидации. Эту информацию подтвердил начальник отдела природоохранных работ комитета по природопользованию администрации города Игорь Березин, который сообщил, что за 2004г. ликвидировано 105 тонн нефтепродуктов в акватории Петербурга.

Участники межведомственного совещания согласились с тем, что в акватории Петербурга регулярно происходят скрытые аварийные разливы и наблюдаются нефтепродукты от неизвестного источника аварий.

В ходе дискуссии участники МВК пришли к мнению о том, что необходимо изменить сложившуюся традицию, когда Балтийская аварийная служба управления прибывает на место аварии лишь после согласования вопроса о финансировании предстоящих работ.

Другой проблемой остаются портовые сборы, направляемые исключительно для утилизации отходов, получаемых в результате повседневной хозяйственной деятельности.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.