Медиановости

21 февраля 2005 10:36

Заявление Союза журналистов России

Заявление Союза журналистов России

Союз журналистов России убежден, что под флагом "реорганизации" ВГРТК в настоящее время в стране происходит целенаправленное разрушение всей системы регионального государственного телевидения. Резкое сокращение и "централизация" его финансирования не только влекут за собой массовые увольнения журналистов, более десяти тысяч которых остаются без работы. Повсеместно и кардинально меняется сетка вещания на этот год, местные программы уходят из эфира, где остаются лишь малоформатные информационные врезки на канале "Россия". Все это грубейшим образом нарушает, прежде всего, права телезрителей, лишающихся самой возможности в должной мере знать о том, что происходит непосредственно у них в республике, области, крае.

    Уже сейчас повсеместно происходит повсеместная распродажа уникального имущества и оборудования – в том числе и для того, чтобы выплатить зарплату и выходные пособия увольняемым сотрудникам. Восстановить утрачиваемое будет невозможно, сегодняшние "ошибки" уже завтра исправить не удастся. При этом ни экономических, ни политических оправданий разгрому местного теле- и радиовещания нет, налицо лишь беспардонный, циничный захват и перераспределение огромной материальной базы, принадлежавшей местным телерадиокомпаниям, все остальное оказывается в полном смысле слова "за кадром".

    Мы убеждены, что подобная политика антигосударственна и противоконституционна.

    Союз журналистов России выражает солидарность с коллегами, которых лишают работы и выбрасывают на улицу. Мы поддерживаем Обращение Совета руководителей региональных государственных телерадиокомпаний к депутатам Государственной Думы и настаиваем на скорейшем рассмотрении парламентом создавшегося положения. А также хотим, чтобы правительство сообщило, кто именно является автором проекта подобной "реорганизации", чем он руководствовался и как ответит за то, что сделал.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.