Медиановости

15 февраля 2005 11:16

В правительстве Петербурга произошли кадровые перестановки

15 февраля на заседании правительства Петербурга был произведен ряд кадровых перестановок. Глава Красногвардейского района Георгий Абелев ушел в отставку. На его место распоряжением губернатора назначена Мария Щербакова, до этого возглавлявшая жилищный комитет правительства. Главой жилищного комитета назначен Юнис Лукманов, ранее возглавлявший Адмиралтейский район.

В правительстве Петербурга Щербакова считалась представителем "яковлевской" команды, поскольку до назначения в ноябре 2003 года главой жилищного комитета она возглавляла Фрунзенский район города. Не секрет, что проводимая правительством реформа ЖКХ не устраивает многих бывших чиновников Владимира Яковлева, поскольку она меняет выгодную им систему распределения средств в этой сфере. Кроме того, работа Щербаковой вызывала много нареканий, как со стороны горожан, так и со стороны губернатора Петербурга.

Место Щербаковой занял Юнис Лукманов. Это назначение не является неожиданным. В последнее время многие СМИ писали о его успехах на посту главы Адмиралтейского района. В частности, значительный резонанс получила его деятельность по привлечению иностранного инвестора (немецкий концерн Dussmann) к обслуживанию домов старого фонда, а также по созданию на местах товариществ собственников жилья (ТСЖ). Это позволяло предполагать, что его кандидатура рассматривается в качестве одной из основных на пост главы жилищного комитета.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев