Медиановости

15 февраля 2005 11:18

Встреча ПГС с депутатами завершилась безрезультатно

15 февраля состоялась очередная встреча представителей "Петербургского гражданского сопротивления" с депутатами ЗакСа, которых представлял глава комитета по законодательству Игорь Михайлов. Никакие конкретные результаты достигнуты не были.

Представители оппозиции вновь попытались поднять вопрос об обращении ЗакСа в Конституционный суд для проверки положений федерального закона №122, а также потребовали определить статус их рабочей группы. Кроме того, "Петербургское гражданское сопротивление" напомнило депутатам о тринадцати требованиях, выдвинутых членом ПГС Евгением Козловым в ходе выступления в ЗакСе 26 января.

Вместо этого депутат Игорь Михайлов предложил своим собеседникам внести предложения о том, с каких статей городского бюджета на 2005 год необходимо перевести средства на дополнительные расходы в социальной сфере. Участники встречи логично расценили эту инициативу как стремление столкнуть их с теми или иными группами горожан.

Деятельность рабочей группы постепенно заходит в тупик и становится исключительно формальной. Представляется верной оценка, данная некоторыми участниками встречи, утверждающими, что руководство ЗакСа просто хочет выявить среди протестующих людей с разными точками зрения и использовать эти сведения для раскола оппозиции.

22 февраля состоится заседание рабочей группы в расширенном варианте – кроме представителей ПГС на нее будут приглашены представители ряда крупных общественных организаций, пока не принимавших участия в переговорном процессе, но можно прогнозировать, что практические результаты вновь не будут достигнуты. Это, в свою очередь, может подтолкнуть оппозицию к очередным уличным протестам.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев