Медиановости

16 февраля 2005 11:31

Лидер петербургского "Яблока" намерен привлечь спикера ЗакСа к ответу за клевету

16 февраля руководитель петербургских "яблочников" Максим Резник заявил о намерении привлечь к судебной ответственности спикера городского ЗакСа и лидера "ЕдРа" Вадима Тюльпанова. Поводом стали сделанные последним некорректные оценки оппозиционных митингов.

Сразу после проведения оппозицией несанкционированной акции гражданского протеста напротив здания петербургского парламента Тюльпанов назвал ее "заказной" и "проплаченной". Руководитель "яблочников" квалифицировал это высказывание как неуважительное отношение власти к населению и уверенность в том, что граждане являются "быдлом, которое можно купить за деньги".

Заявления спикера по поводу "проплат", осуществленных организаторами митингов, оказываются потенциально невыгодными ему самому. В СМИ неоднократно говорилось об административном ресурсе, использованном для организации проправительственной акции у ТЮЗа 12 февраля. В том числе появлялись сообщения о том, что участники митинга получали деньги за свое присутствие на мероприятии. В ходе судебного разбирательства эти факты могут быть озвучены уже от лица оппозиции. Кроме того, заявления Тюльпанова дают оппонентам власти повод вновь поднять вопрос о подкупе избирателей в ходе муниципальных выборов в Петербурге.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.