Медиановости

22 февраля 2005 12:03

В Петербурге демократы продолжают переговоры по объединению в один блок

В Петербурге продолжаются переговоры демократических сил по объединению в один блок к 2007г. – очередным выборам в Государственную Думу. Вслед за главой Комитета - 2008 Гарри Каспаровым в северную столицу встречаться с региональным отделением партии "Наш выбор" прилетела Ирина Хакамада.

На совещании с однопартийцами бывший сопредседатель СПС заявила о необходимости скорейшей демократической консолидации, с тем чтобы не идти в Думу "четырьмя колоннами". По словам И.Хакамады, ее "Наш выбор" готов поддержать "Яблоко" и объединиться на их платформе, тем более что на последнем заседании Комитета-2008 Григорий Явлинский дал понять, что не будет отстаивать бренд своей партии, сказав о новом объединении: "Назовите хоть "Грушей".

Отдельные требования "Нашего выбора" к демократическому блоку: чтобы единомышленники не пытались "забить" себе в нем места ("Яблоко" претендует на 50% мест в партийном списке) и не делили политиков на черных и белых: звучали предложения выдвинуть в руководство новой партии только тех демлидеров, которые себя ничем не запятнали.

Стоит отметить, что региональное отделение партии "Наш выбор", так же как и "Яблоко", принимает в Петербурге самое активное участие в митингах оппозиции против социальных реформ. По мнению Хакамады, создание реальной политической конкуренции действующей власти поможет стране выйти из кризиса и избежать революции, которая в России бархатной не будет. "Это будет бунт, кровь, беспредел", - сказала политик.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.