Медиановости

17 февраля 2005 11:57

Петербургские нефтетрейдеры намерены не допустить мартовских торгов

17 февраля стало известно, что Нефтяной клуб Петербурга планирует препятствовать проведению в марте торгов по продаже участков для АЗС. Петербургские нефтетрейдеры решили направить в Федеральную антимонопольную службу заявление с требованием отменить аукцион. Ведомство Олега Коломийченко намерено рассмотреть заявление до начала торгов, чтобы принять необходимые меры в случае, если условия аукциона не соответствуют законодательству. В случае отказа антимонопольной службы петербургские операторы пообещали обратиться в суд.

Участники Нефтяного клуба вместе с его президентом Олегом Ашихминым по-прежнему считают, что условия торгов написаны под одну компанию – "ЛУКОЙЛ", так как местные компании не имеют возможности выкупить участки в предлагаемом пакете.

Напомним, сразу после того, как были обнародованы условия конкурса, местные трейдеры направили в ФАС письмо с просьбой "обеспечить конкурентные условия" во время аукциона. Посчитав данную меру неэффективной, они намерены перейти к открытому противостоянию – заявление будет направлено напрямую в Главное управление ФАС в Москве.

Стоит отметить, что и на этой неделе оппоненты Смольного ссылались на некую экспертизу условий аукциона, подготовленную юристами одной из вертикально интегрированных нефтяных компаний, заинтересованной в расширении своей доли на рынке Петербурга. Согласно этому документу выставленные Смольным требования противоречат Гражданскому, Налоговому и Земельному кодексу, а также законодательству о конкуренции.

Скорее всего, к борьбе за участки под АЗС в Петербурге действительно подключилась одна из крупных нефтяных компаний. В этой связи Смольному необходимо было бы провести дополнительные юридические проверки условий конкурса, чтобы исключить возможность оспаривания его итогов в суде.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.