Медиановости

22 февраля 2005 15:13

Запуск итоговой аналитической передачи НТВ переносится по техническим причинам

Руководители НТВ, похоже, пытаются создать искусственный ажиотаж вокруг новой итоговой программы телеканала "Воскресный вечер", вести которую собирается известный шоумен Владимир Соловьев. Широко разрекламированный новый проект г-на Соловьева, из-за которого ему пришлось пожертвовать утренней программой "Апельсиновый сок", так и не появился в эфире в минувшие выходные. Что вновь невольно привлекло внимание зрителей к телеканалу, оставшемуся без итоговой аналитической программы после увольнения Леонида Парфенова и закрытия "Намедни".

Официальной причиной "фальстарта" называют технические проблемы. Во всяком случае генеральный продюсер НТВ Александр Левин в конце прошлой недели объявил, что к съемкам не готова большая концертная студия "Останкино". По его словам, строители никак не могут переделать помещение так, чтобы в нем помимо ведущего и участников программы могли поместиться еще и триста зрителей и чтобы при этом дизайн нравился руководству канала. В пресс-службе НТВ причину отсрочки называют более размыто. "Программа не готова, дата ее выхода в эфир пока не определена", -- заявила корреспонденту "Времени новостей" руководитель пресс-службы телеканала Мария Безбородова.

Впрочем, учитывая роль, которая отводится форме подачи информации в новой итоговой программе НТВ, можно предположить, что проблемы интерьера студии действительно выходят для ее создателей на первый план. Напомним, что г-н Соловьев со своей командой не собирался подтверждать старый слоган энтэвэшных журналистов "Новости -- наша профессия". Главным козырем "Воскресного вечера", выделяющим программу на фоне других итоговых программ, построенных по принципу тележурнала, должна была стать форма -- некий симбиоз ток-шоу, телемостов, интервью, документальных кадров и компьютерной графики. При этом г-ну Соловьеву, по его собственным словам, "совсем не хочется выходить с полуфабрикатом". Так или иначе, в ожидании, пока все это будет сведено в единый работающий без сбоев механизм, ведущему придется довольствоваться лишь одним телеэфиром в неделю -- ток-шоу "К барьеру!".

Анна Шпак

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Скорее всего программа выйдет. Стиль Парфенова по прошествии времени представляется навязчивым и неинтересным. Во всяком случае его оставшийся проект ( теперь с названием Сегодня в 22) тому свидетельство. Мальчики и девочки, с нарочитой веселостью представляющие события, уже всем набили оскомину. Пора НТВ подумать о новых лицах и новом формате.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.