Медиановости

22 февраля 2005 15:47

Александр Плющев уходит из Lenta.Ru

Александр Плющев ушел с должности шеф-редактора Lenta.Ru, проработав в издании чуть более полугода.

Как пишет сам господин Плющев в своем дневнике, "по дружественной договоренности с Lenta.Ru, я ухожу из этого лучшего российского интернет-издания. Инициатива была почти обоюдной, поскольку и я и руководство хорошо понимали: мы в тупике. Проекты, которые я предлагал, требовали каких-никаких денег, а их не находилось".

В следующем сообщении Александр озвучивает следующую точку приложения своего профессионализма: "…Откровенно неудачный опыт моей деятельности в „Русском Newsweek“ и в „Ленте“ наталкивает меня на мысль, что стоит делать то, что нормально получается. То есть новости на „Эхе“. С чем я и пришел к главному редактору „Эха“ Алексею Венедиктову и получил полную поддержку, за что ему спасибо. В результате, я выхожу на новую старую работу с 1 марта 2005 года. Все прежние мои занятия — ЭхоНет, Argentum и колонка в „Ведомостях“ остаются при мне. Во всяком случае, пока не надоедят работодателям".

Наше издание решило обратиться к Александру за комментариями.

- Что за проекты вы предлагали "Ленте", что она не потянула?

- Не думаю, что я могу об этом рассказать. Вполне возможно, "Лента" когда-нибудь найдет возможность их осуществить, так что не стоит сейчас это обнародовать. Об одном из проектов публично упоминал в каком-то из интервью, возможно даже вашему изданию, Антон Носик, думаю, несложно найти это в интернете.

- Тогда поставим вопрос несколько иначе. Когда "Лента" нанимала вас, перед вами скорее всего были поставлены конкретные служебные обязанности и конкретные задачи, правильно? Или вы были наняты как генератор идей, который должен прийти и сам найти себе фронт работ в издании?

- Скорее второе. Я высказал несколько предложений, мы довольно много их обсуждали.

- В своем сообщении в LiveJournal вы пишете про поездку в Париж и Суздаль. С какой целью вы туда ездили? Из контекста непонятно, как это связано с вашим уходом из "Ленты".

- А это никак и не связано. Ну, если не считать того, что в поездках я всегда задумываюсь о своей профессиональной состоятельности. Из "Русского Newsweek" я тоже ушел после отпуска в Праге, хотя столица Чехии тут тоже по большому счету ни при чем.

Поездка в Париж — награда за победу в журналистском конкурсе, в Суздале я был на анимационном фестивале (как представитель Rambler, я писал в каталог фестиваля статью про Rambler.Vision и вместе с Дашей Митяевой из Rambler.Vision вручал приз пользовательских симпатий).

- На ваше место "Лента" будет искать человека или издание откажется от подобной затеи? Или это вам неизвестно?

- Этого я не знаю.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.