Медиановости

22 февраля 2005 16:06

"Обществу нужны СМИ, отражающие весь спектр мнений"

Обществу необходимы независимые экономически развитые СМИ, отражающие весь спектр мнений. Об этом руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский заявил на конференции "Юг России: приоритеты информационной стратегии".

В этом форуме, организованном при участии ИТАР-ТАСС, приняли участие корреспонденты, редакторы и представители руководства органов печати из всех регионов Южного федерального округа.

"Российские СМИ должны научиться конкурировать с мировым информационным продуктом, но при этом сохранить самобытность", - подчеркнул Сеславинский. В то же время, отметил он, предполагается увеличить средства на поддержку социально значимых изданий, ввести для них систему грантов. Крайне важно, по его мнению, развитие в стране передающих сетей.

"Сегодня более полутора миллионов россиян полностью лишены телевизионного вещания. При этом государство не вкладывает деньги в развитие передатчиков", - сказал Сеславинский.

По его мнению, распространением периодической печати в России должны заниматься три-четыре оператора-конкурента. "Рынок подписки и розничной торговли СМИ не должен оставаться монопольным. Только тогда снизится цена на газеты и журналы, они будут доступны читателям", - отметил Сеславинский.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.