Медиановости

24 февраля 2005 16:37

Тысячи региональных журналистов ВГТРК могут потерять работу?

Десятки тысяч журналистов могут быть уволены в связи с реформой ВГТРК. Из регионального эфира телекомпании уходит большинство местных программ. Вместо них жителям будут показывать федеральные новости.

Как сообщает "Эхо Москвы", реорганизация началась год назад, когда 86 региональных телекомпаний были присоединены к ВГТРК. В компаниях уже составляют списки на увольнение. "Жителей регионов лишают местных новостей", - говорят в Союзе журналистов России.

Отметим, что реформа ВГТРК коснулась и Петербурга. Из эфира телекомпании в минувшем году исчезли некоторые программы, например "Дежурная часть – Питер".

Впрочем, пока реформа на ВГТРК обсуждается на уровне слухов. Во всяком случае, руководитель петербургских "Вестей" Антон Губанков об этих "планах" ничего не слышал. "На моей памяти это уже третий случай, когда заходят разговоры о сокращении региональных структур ВГТРК, но пока что все эти слухи подтверждались с точностью до наоборот – объемы вещания увеличивались, - заявил Губанков корреспонденту "Фонтанки". - Я не исключаю, что речь может идти о некотором сокращении штатов региональных структур, но вряд ли о ликвидации "региональных окон" в целом".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.