Медиановости

25 февраля 2005 10:30

Минобороны готово выслушивать критику СМИ

Минобороны готово выслушивать критику СМИ

В министерстве обороны считают, что объективная критика со стороны средств массовой информации идет на пользу военному ведомству. Об этом заявил первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Белоусов на встрече в Москве с журналистами по случаю Дня защитника Отечества.

Говоря о материалах прессы на военную тематику, он, в частности, отметил: "Многие из них были критическими, но, по моему мнению, когда эта критика объективна, это идет на пользу".

Как указал Белоусов, средства массовой информации играют решающую роль в идеологии общества и армии. "СМИ являются связующим звеном между войсками и гражданским обществом. За последние годы эти связи стали более прочными и прозрачными", - подчеркнул первый замминистра.

Он сообщил, что в прошлом году в Вооруженных силах Минобороны РФ были аккредитованы более 11 тысяч журналистов, освещающих военную тематику. Свыше 900 из них побывали или постоянно работают в "горячих точках". 120 военных обозревателей постоянно освещают процессы, происходящие в армии и на флоте.

Александр Белоусов вручил грамоты и ценные подарки журналистам, освещающим военную тематику, и поздравил их с праздником Дня защитника Отечества. Среди награжденных были и корреспонденты РИА "Новости".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.