Медиановости

25 февраля 2005 12:06

Яковенко об обвинениях в отсутствии свободы слова в РФ

Россия готова выслушивать конструктивную критику по вопросам развития демократии, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

Россия, как и США, заинтересована в демократизации российского общества, сказал он на брифинге в Братиславе. "Россия - демократическая страна с демократически избранными президентом и парламентом. Мы движемся к построению демократии, и это наша цель", - подчеркнул Яковенко.

"Все российское общество заинтересовано, чтобы Россия была процветающей страной и играла более активную роль на мировой арене. Без демократии это невозможно", - отметил российский дипломат.

Яковенко рассказал, что глава МИД РФ поручил ему в ответ на заявление о недостаточной свободе слова в России подготовить подборку телевизионных и радиоматериалов, а также газетных статей различных российских СМИ. "Он (Лавров) послал эту подборку Райс, которая знает русский язык. Это очень важно для понимания, что в России есть различные точки зрения", - сказал Яковенко.

"Думаю, нужно говорить не о недостатке свободы слова, а скорее, о недостатке информированности (западных коллег)", - отметил Яковенко.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.