Медиановости

25 февраля 2005 19:40

Убийство Влада Листьева связано с его работой на ОРТ, считают в Генпрокуратуре

Убийство Влада Листьева связано с его работой на ОРТ, считают в Генпрокуратуре

В преддверие 10-й годовщины со дня убийства тележурналиста Влада Листьева, прокуратура разместила на своем сайте сайте сообщение о ходе следствия по этому делу.

Следователи считает наиболее перспективной версию, связанную с его деятельностью в должности гендиректора телекомпании "Общественное российское телевидение" (ОРТ) в период разработки концепции деятельности указанной компании. Об этом "Интерфаксу" рассказали в Генеральной прокуратуре России.

Подчеркивается, что "расследование этого преступления не останавливалось ни на минуту". По данным Генпрокуратуры, "преступление совершено по найму, то есть является заказным убийством".

"В настоящее время усилия следствия сосредоточены на установлении лиц, явившихся исполнителями убийства", - отмечается в сообщении.

Как отметили в Генпрокуратуре, "следствием проведено колоссальное количество следственных и розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств по делу, в частности касающихся образа жизни потерпевшего, его окружения, коммерческой деятельности,

обязательственно-правовых отношений Листьева".

"По делу продолжают работать опытнейшие сотрудники правоохранительных ведомств. Объем материалов следствия на данный момент составляет более 100 томов. В рамках расследования уголовного дела по-прежнему проверяются различные версии о мотивах убийства Влада Листьева и лицах, причастных к совершению преступления", - говорится в сообщении.

Первый гендиректор ОРТ Влад Листьев был застрелен 1 марта 1995 года в Москве.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.